為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩子蹲在彎道後...台鐵駕駛吐露撞死人內心恐懼

台鐵示意圖,非當事車輛。(資料照)

台鐵示意圖,非當事車輛。(資料照)

2019-01-05 10:44:25

〔即時新聞/綜合報導〕駕駛火車責任重大,碰上意外更是讓司機員心理蒙上重大陰影,有曾經遭遇死傷事故的台鐵駕駛接受媒體訪問,說出心中最深的恐懼。

《蘋果日報》報導,台鐵資深司機員陳炳源17年前考上司機員,在駕駛火車10年後一次清明連假,他撞到一名蹲在彎道後疊石頭的孩子,陳炳源遠遠看到孩子頭顱已破,想起老師傅提醒他「別去看他的臉」,否則會成為一輩子陰影,陳炳源急忙回駕駛艙通報,記下現場資料。

報導指出,陳炳源回想當時情況,世界突然安靜下來,他回到車上,比平常更大聲地應答駕車作業口號,不斷要自己靜下來。他說,台鐵不是所有路線都是高架或地下化,司機員常常怕有人出現在軌道上。

報導表示,陳炳源在2年多前遇到第二次意外,當時他行駛至宜蘭線,鳴笛後卻有小孩衝入鐵軌。他說,這些畫面在腦中揮之不去,但下一趟車還有等著他載回家的旅客,只能學會釋放壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。