為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找到了!彰化失智翁元旦騎車訪親戚 受困水里山區一夜

老翁(左二)在山區走失一夜,被尋獲時沒穿長褲,疑似是騎車摔落山谷,為脫困才捨棄鞋、褲。(記者劉濱銓翻攝)

老翁(左二)在山區走失一夜,被尋獲時沒穿長褲,疑似是騎車摔落山谷,為脫困才捨棄鞋、褲。(記者劉濱銓翻攝)

2019-01-02 21:35:18

〔記者劉濱銓/南投報導〕彰化84歲蕭姓失智老翁元旦騎車去親戚家,回程卻跑到南投,還受困水里山區一夜,警義消10多人搜尋,今天在水里與鹿谷交界的林道尋獲老翁,他當下沒穿褲子,還讓搜救人員緊張一下,事後研判恐怕是騎車上山不慎跌落山谷,為保命脫困,才捨棄褲子、鞋子,所幸只有輕傷,送醫後未有大礙。

協尋的水里義消說,警消昨晚搜索山區無果,今天獲報上山協尋,走到一處地方相傳靈驗的觀音寺拜拜祈福後,寺內師姐還指示「人會找到」。

他們隨後在山區道路旁,深6、7米邊坡發現老翁機車,但不見人影,兵分多路擴大搜尋,直到接近鹿谷的林道,才發現老翁拄著拐杖緩緩走過來,問他為何沒穿褲子?老翁只回「褲子留在女兒家」,可見失智症狀明顯,研判老翁應是昨天騎車不慎跌落山谷,為逃生脫困,才捨棄鞋、褲。

義消說,搜救人員將老翁送上救護車,所幸尚無大礙,也還好有熟悉路況的當地居協尋,才能順利找到老翁,但他獨自在山區挨餓受凍一夜,精神狀況仍不錯,真是不幸中的大幸。

消防人員則說,老翁昨天騎車到南投水里才走失,調閱監視器畫面,最後身影出現在水里的山區聚落,昨晚已先派人搜山,但無所獲,直到今天加派義消,10多人在山區搜索,才終於找到人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。