風聲太緊!越南脫逃客逮回11人 女子被「棄置」只好投案
列印


高雄警方今下午前往著名按摩店「魚翅樓」臨檢,並未發現有脫逃越南旅客。(記者方志賢翻攝)

高雄警方今下午前往著名按摩店「魚翅樓」臨檢,並未發現有脫逃越南旅客。(記者方志賢翻攝)

2018-12-27 19:51

〔記者劉慶侯/台北報導〕日前循「觀宏專案」團體旅遊管道來卻集體脫逃的越南人,移民署現已在新竹縣、嘉義縣、彰化縣和高雄、桃園逮獲4男7女共11人。其中,4名女子疑因警方查緝太緊,人口販運集團為防事態擴大遭受波及,而將她們「棄置」,越南妹只好自行投案。移民署現仍全面查緝其他在逃,和幕後操控的人口販運集團中。

此外,有民眾爆料指出,此次脫逃的越南女子中,有人已被應召站接送到高雄知名的淫窟「魚翅樓」躲藏和賣淫。據指出,「魚翅樓」因同棟大樓中有魚翅餐廳而得名,是高雄地區相當有名的情色美容店。移民署獲知至為重視,將會同轄管警分局進行清查。

移民署目前是全力動員所轄4外勤大隊,利用以車追人、擴大蒐情及深入查察可疑處所等方式,經清查152名脫團越南旅客中,1人未失聯,另有3人自行出境,餘148人失聯在台對象中。

移民署昨(26)日分別在嘉義縣、彰化縣、新竹縣等地,循線查獲3名越南籍脫團旅客在案,今日又在高雄和桃園再逮獲6人。

移民署為繼續追查其餘脫團旅客,並查出協助載運、容留或安排工作集團共犯,移民署各區大隊各專勤隊持續就犯案手法、已知之涉嫌人、車及地區等事證,全力全面深入查法,務求及時遏止此一不法手段。

針對3名已查獲之脫團旅客,移民署已依違反人口販運防制法、入出國及移民法及就業服務法調查中,將報請高雄地檢署指揮偵辦。

移民署為強化源頭查緝,業已將全案透過移民署派駐越南移民秘書通知越南出入境管理局,雙方將同步合作,務求從源頭端及接應端共同打擊此一不法行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法