國道3號龍井路段大貨車飼料車碰撞 20歲男卡駕駛座
列印


2018-12-24 19:15

〔記者張聰秋/彰化報導〕國道3號北上184.5公里龍井路段,今天下午發生大貨車和飼料車碰撞的交通事故,造成駕駛飼料車的20歲史姓男子,被夾在車體受損的駕駛座內,彰化消防人員花了近1個小時搶救,最終以破壞工具救出史男,史男傷勢嚴重,緊急送往台中沙鹿光田醫院急救,肇禍原因由警方鑑定釐清中。

對於這起車禍事故,彰化縣消防局於今天下午4時14分許接獲車禍救護通報,馬上調派各式消防車、救護車4輛,消防人員9人前往搶救,約下午4時28分到達現場,5時26分協助傷者脫困,並就近送往光田醫院急救。

國道7隊指出,27歲黃姓男子駕駛的大貨車,疑因車子故障停靠在國道3號北上龍井路段的外側爬坡車道,疑未擺設故障標誌,另1輛由史男駕駛的飼料空車,疑因未注意車前動態,不料就發生了追撞意外,史男受困車內動彈不得,消防人員救出史男已無生命跡象,緊急再轉送沙鹿光田醫院搶救,車禍發生後車陣因而回堵約3公里,直到車禍現場排除後才恢復順暢。

國道7隊呼籲駕駛人車輛若發生故障,應將車輛滑行至路肩待援,並於車輛後方100公尺處擺放故障標誌,且人員切勿站於車道上,建議可到路肩的圍籬外躲避。

警方提醒民眾,車輛故障或發生事故後,除了擺放故障標誌提醒後方車輛注意外,也應儘速撥打高速公路局1968客服專線,請求拖吊車到場協助處理,以降低2次事故發生。

  • 國道3號北上184公里龍井路段,今天下午發生大貨車和飼料車碰撞的交通事故。(記者張聰秋翻攝)

    國道3號北上184公里龍井路段,今天下午發生大貨車和飼料車碰撞的交通事故。(記者張聰秋翻攝)

  • 消防人員搶救受困駕駛座的飼料車駕駛。(記者張聰秋翻攝)受困車內駕駛請馬賽克處理。

    消防人員搶救受困駕駛座的飼料車駕駛。(記者張聰秋翻攝)受困車內駕駛請馬賽克處理。

  • 彰化消防人員經過近1個小時搶救,救出受困車內的飼料車駕駛,緊急送往醫院救治。(記者張聰秋翻攝)

    彰化消防人員經過近1個小時搶救,救出受困車內的飼料車駕駛,緊急送往醫院救治。(記者張聰秋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法