北檢大門奪警槍 毒蟲遭收押
列印


遭陸一心奪槍的年輕男警員,昨經檢察官訊問後請回。(資料照)

遭陸一心奪槍的年輕男警員,昨經檢察官訊問後請回。(資料照)

2018-12-21 15:56

〔記者溫于德/台北報導〕新北市新店分局安和派出所2名員警,昨天下午將1名需入監服刑的毒品通緝犯陸一心解送台北地檢署,豈知陸居然在警方停妥車門準備下車時,伸手搶奪配槍,幸員警機警才未被得逞,陸也因此多背一條搶奪罪。經檢方依法聲押,台北地院稍早已裁准。

裁准理由提到,雖陸一心否認犯行,但依證人筆錄及監視器畫面,已可認定陸涉犯妨害公務、脫逃未遂、搶奪未遂等罪,犯罪嫌疑重大;且陸因毒品案遭通緝,今日庭訊又無法交代實際住所,也可認定有逃亡之虞,因此裁定羈押。

還原昨天事發當時,下午5時許,2名員警將陸一心解送至北檢歸案,陸卻趁員警要開門讓他下車之際,企圖搶奪警槍,幸虧員警機警才沒被得逞。

據悉,北檢檢察官針對陸一心搶奪警槍一事,直接調閱周邊監視器畫面並開庭處理,後依搶奪罪向法院聲請羈押,今已裁准。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法