通緝犯拒檢逃3公里 撞完小黃再衝撞員警
列印


拒檢的王男衝撞警用機車才停車。(記者王宣晴翻攝)

拒檢的王男衝撞警用機車才停車。(記者王宣晴翻攝)

2018-12-18 20:06

〔記者王宣晴/新北報導〕48歲的王姓毒品通緝犯今載著55歲的林姓友人開車行經新北市三重正義南路、光興街口時,拒絕警方攔查,一路加速逃逸3公里,途中撞到一輛計程車後肇逃,最後警方以警用機車阻擋才攔下王男,擊破車窗後將兩人拖下車壓制,並在車內起出1.32公克的毒品嗎啡,訊後將依毒品、妨害公務等罪嫌送辦。

警方調查,今天下午3時許,巡邏員警發現一輛白色自小客車形跡可疑,上前盤查,不料王姓駕駛擔心通緝身分遭查緝,竟拒檢逃逸近3公里,在三民街處與一輛計程車發生擦撞後仍不停車,繼續猛踩油門企圖逃逸,員警通報攔截圍捕後,騎在王男轎車前方喝止,但王男持續失控繼續衝撞,員警跳車閃避,轎車撞倒警用機車後才終於停車。

警方表示,王男停車後,員警趕緊上前擊破車窗,要求王男下車,不料林男先從副駕駛座下車,指著員警大罵「幹!衝三小」,見員警上前,又龜回車內,最後王、林兩男在警方的喝斥下才願意下車,兩人蹲在車邊接受盤查。

警方確認王男是毒品通緝犯,並在車內起出1.32公克的毒品嗎啡,將兩人帶回警局偵訊,訊後將依毒品、妨害公務等罪嫌移送法辦,並將王男解送歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 警方在車內起出毒品嗎啡。(記者王宣晴翻攝)

    警方在車內起出毒品嗎啡。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法