狂飆苗栗台3線 重機騎士「犁田」衝對向慘摔
列印


2018-12-16 13:16

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣台3線每逢假日總聚集許多大型重機車友,於山道間飆速馳騁,險象環生。黃姓重機騎士昨行經台3線103公里處,疑似高速過彎失控,在毫無煞車減速情況下打滑噴向對向車道,直衝入路旁草叢,後方車友目睹急忙上前關切並報警,所幸黃男未受傷。警方也呼籲,該路段多彎道,重機騎士勿逞快以免造成不幸。

昨網路瘋傳一段行車紀錄器影片,畫面中前方黃姓騎士駕駛的重機狂飆苗栗台3線三灣段,該路段限速60公里,但騎士車速至少飆破140公里,於過彎處時更猛催油門,車身幾乎貼地,但瞬間失控打滑,高速衝過中央路障後再越過對向車道,先撞倒路邊指示桿,再衝入草叢內,畫面怵目驚心。

後方騎士目睹全程,立即上前關切並報警,警方到場後黃男表示無大礙,無須送醫,而重機則由吊車吊起,網友也直呼騎士命大。警方表示,由於現場無測速器,無實據證明黃男當時車速,故未對他開罰,但也再三呼籲重機騎士,勿拿自己與其他用路人生命開玩笑。

苗栗縣警局交通隊指出,今年台三線共發生33件重機事故,造成廿餘人受傷,警方也於台三線路段加強取締,其中超速案件高達2萬4千多件,警方表示,行車速度超過最高限速60公里以上,屬嚴重超速,最重處2萬4千元罰款,並吊扣汽車牌照3個月。

  • 黃男的重機被吊車吊起。(記者鄭名翔翻攝)

    黃男的重機被吊車吊起。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法