母出庭斥「蓄意殺我女兒」 醋男打死同居女改判12年
列印


2018-12-06 10:30

〔記者楊國文/台北報導〕31歲男子蘇嘉豪,不滿蔡姓同居女友在LINE中和男姓友人傳送曖昧訊息,涉當著2人所生2個不滿2歲孩子面前,毆打瘦小的蔡女致死,一審依過失致死罪判蘇9年徒刑,高等法院審理時,蘇男否認有殺人故意,請求從輕量刑,檢方主張依殺人罪重判,蔡母哽咽控訴蘇男蓄意殺害女兒,還自責「救不了女兒」,高院今改依傷害致死罪重判蘇12年,可上訴。

蘇嘉豪今被押解出庭聽判,得知被加重刑責至12年,當場楞住,臉色嚴肅,還押時表示「判刑太重了」,他會上訴最高法院。

判決指出,2017年2月12日上午5點多,從酒店下班的蔡女(19歲)回家,男友蘇嘉豪發現她有酒味,且手機的LINE有男性友人曖昧訊息,兩人口角後,就在2人所生都不到2歲的2子面前,蔡女慘遭蘇男抓頸撞牆,揮拳毆打腹部一下,並拿掃把擊打四肢、腰部、背部等處,造成腹腔內肝臟被下裂傷出血3000CC出血、頸部骨折等傷勢,6時10分還和蔡女該男姓友人通話21分鐘,蘇男發現蔡女身體冰冷,趕快對她做CPR,直到6時52分才打119急救,仍傷重不治。

檢方偵訊後依殺人罪將蘇男起訴,但一審僅依過失致死罪判9年,檢方不服上訴高等法院。

去年底,高院召開準備程序庭,蘇男當庭向蔡女母親說「對不起」,蔡母拒絕接受,怒斥「甚麼叫做對不起!」。

高院日前召開言詞辯論庭,蘇男辯稱是自首,很後悔打死蔡女,不知道當時出拳會這麼重,請求輕判。檢方指蘇男有殺人故意,也不符自首規定,蔡母委任律師林帥孝指控蘇男說謊,且無悔意,應重判,數度安慰淚流不止的蔡母。

高院認定,蘇男應涉及傷害致死罪,今撤銷一審判決,改判蘇12年徒刑;可上訴。

蔡母庭後談到女兒數度落淚,怒斥蘇男未向家屬道歉過,且蘇男早就離婚過,且對前妻家暴,還和前妻生3個小孩,她的女兒在唸高一、才16歲就被蘇男誘拐、同居懷孕生子,女兒身高157公分、體重45公斤的瘦小身驅,根本經不起身材壯碩的蘇男重拳毆打,另從女兒頸骨骨折、臟器破裂等情況,可以認定蘇具殺人犯意,請求高院應依殺人罪重判。

  • 身材壯碩的男子蘇嘉豪,被控因吃醋當2幼兒面前打死同居女友,高院今加重刑責改判蘇12年徒刑。蘇認為判刑太重,將上訴三審。(記者楊國文攝)

    身材壯碩的男子蘇嘉豪,被控因吃醋當2幼兒面前打死同居女友,高院今加重刑責改判蘇12年徒刑。蘇認為判刑太重,將上訴三審。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法