為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到現場才知封路 太魯閣馬拉松挨批未提早通知交管

    太魯閣馬拉松今天開跑,但因主辦單位未提早通知交管,讓開車民眾怨聲載導。(記者王錦義攝)

    太魯閣馬拉松今天開跑,但因主辦單位未提早通知交管,讓開車民眾怨聲載導。(記者王錦義攝)

    2018/12/01 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕第19屆太魯閣峽谷馬拉松今日凌晨起跑,並在凌晨4點至下午2點,於起跑點「長春祠」與折返點「天祥」設置交通管制,不過有民眾抱怨,縣府宣傳不足,到了天祥才發現無法通行,有些民眾更是堵在現場5小時,為何主辦單位不在大禹嶺就設下交管。對此縣府回應,未提前設置交管確有疏失,會再和主辦方協調。

    據《蘋果日報》報導,太魯閣馬拉松被封為「最美賽道馬拉松」,今年跑者共有1萬2800名,為跑者安全,在凌晨4點至下午2點於長春祠及天祥實施交通管制,禁止車輛進入。但封路卻嚴重影響從合歡山、梨山經過太魯閣前往花蓮的百台車輛。

    有名從彰化到花蓮的民眾抱怨,不知道舉辦馬拉松的人,怎麼會特別上網看管制路線,不少人開了56公里的單線山路後才發現,為什麼不先在大禹嶺設下交管通知。另名民眾表示,自己從大禹嶺開車到了天祥,因為馬拉松賽事進退不得,打給花蓮縣府也沒人接,覺得自己「真的很命賤」。

    管制現場也無法迴轉,有些民眾甚至一早就被堵在天祥,直到5小時後才被放行。花蓮縣府人員回應,有接到民眾抗議電話,坦承的確應該先在大禹嶺提前設下交管通知,並表示會和主辦單位再溝通處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。