為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    角頭利用青山宮遶境開槍報仇 警方偵破:與廟會活動無關

    警方起獲作案用槍械。(記者劉慶侯翻攝)

    警方起獲作案用槍械。(記者劉慶侯翻攝)

    2018/12/01 10:30

    〔記者劉慶侯/台北報導〕11月30日凌晨,台北市艋舺青山宮遶境活動中發生的槍擊傷人事件,轄管萬華分局今日宣佈破案。警方表示,萬華西園的角頭陳竑諺,因與魏男有嫌隙,陳涉嫌持槍夥同林姓青年趁亂尋釁並連開3槍,魏雖中槍,流彈並波及一名參加慶典的楊姓男子,但陳、林在鬥毆衝突中也分受刀傷。

    警方表示,全案是一宗黑道分子利用慶典活動人潮混亂,伺機槍擊尋仇的事件,與廟會遶境活動本身均無任何關係。警方今日凌晨也查獲作案用槍枝,全案將待陳嫌傷癒後再移送台北地檢署偵辦。

    「艋舺青山宮靈安尊王暗訪遶境活動」,是與大稻埕霞海城隍祭典、保生大帝出巡,並列為台北市3大民俗廟會盛事。青山宮是27日開始進行連續3日的遶境活動,預訂29日是繞境最後一天,當日深夜約10時才會正式結束,

    警方表示,原應在29日深夜結束的遶境活動,因歡樂氣氛延至昨日凌晨仍鞭炮聲不絕於耳,但約在凌晨2時左右,有人聽到炮仗聲中夾雜有槍聲,並有人受傷,於是隨即報警。

    轄管萬華分局據報出動快打部隊,在廣州街265巷驅離部分衝突群眾,發現40歲魏姓男子右側大腿中槍、19歲林姓男子右肩7公分砍傷、29歲陳姓男子頭部撕裂傷和刀傷,傷者雖還有生命跡象,但意識模糊。分別送往台大和馬偕醫院。

    警方在現場拾獲2枚彈殼及刀套,隨後又再接到內湖分局通報,有楊姓男子也有受到槍傷,自行到三軍總醫院救治。

    警方調查,陳男是西園地區的角頭,與魏男早有怨隙,更因各擁私營宮廟結仇。陳得知魏男案發當日會參加遶境活動,便夥人前往埋伏,朝魏連開數槍,但魏和同夥的林男也也被人持刀砍殺受傷。

    由於陳姓主嫌和魏男等人均在住院觀察治療,警方蒐證及比對附近監視器畫面確認為陳嫌開槍,經訊問陳嫌突破心防,對方承認犯案,並告知槍械丟棄在環河南路2段空地,警方今日凌晨起出改造手槍1把。偵訊後全案將依殺人未遂、槍砲等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。