暗戀已婚女上司示愛遭拒 稅捐處書記持刀怒刺被訴
列印


2018-11-29 22:36

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市政府稅捐稽徵處單身李姓男書記,疑似愛慕已婚的黃姓女上司,向她示好遭拒,黃女又退回他夾在公文卷宗內的道歉文件,李男由愛生恨,憤而持水果刀刺傷黃女背部,恫稱:「要死大家一起死」,新北地檢署認為李男遭斥後未再傷害黃女,認定無殺人犯意,依傷害、恐嚇罪嫌起訴李男。

據了解,李男被黃姓女股長的成熟及專業吸引,送禮物示好被退,黃女說,與其送禮給她,不如把錢拿去捐助弱勢團體。

起訴指出,8月23日,李男將捐助弱勢團體的匯款單夾在公文夾內,想向黃女道歉,4天後,李男詢問黃女是否看過公文,黃女回說:「沒有」,並退回公文,要李男「日後只給我與公務相關文件,其他都不需要」,李男爆氣,回座位拿出放在抽屜的2把水果刀,藏在承辦案件登記簿中,直到走進黃女座位,亮刀刺向黃女背部,黃女被刺後大叫:「你幹什麼,為什麼刺我?」

李男接著拿出另一把預藏水果刀,向黃女恫稱:「我豁出去了,要死一起死」,在場同事聽到呼喊聲,趕緊出面制止、報警處理,警方到場後依涉犯殺人未遂等罪將李男送辦。

李男供稱,單純想發洩情緒才會刺黃女一刀,也有避開要害部位,雖然刺她一刀後還是很生氣,但未刺第二刀,而且刺的力道沒有很大,強調並無殺人犯意。

檢方認為,李男因表達愛慕之情遭拒而持刀刺黃女背部,但被出言喝斥後並未再砍第二刀,認定李男無致人於死之意,依傷害、恐嚇罪嫌將他起訴。

  • 新北市政府稅捐稽徵處今年8月間發生男員工持刀刺傷女上司事件。(翻攝資料照)

    新北市政府稅捐稽徵處今年8月間發生男員工持刀刺傷女上司事件。(翻攝資料照)

  • 李男行兇後被帶回警局。(翻攝資料照)

    李男行兇後被帶回警局。(翻攝資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法