選前肅槍 北市刑大查獲罕見名片型手槍
列印


萬華警方查獲的名片型手槍。(記者王冠仁攝)

萬華警方查獲的名片型手槍。(記者王冠仁攝)

2018-11-22 16:27

〔記者王冠仁/台北報導〕選舉將至,台北市刑警大隊為嚴防選舉期間發生槍擊案件,11月起舉辦肅槍專案,在雙北地區查獲非法改造槍械11枝、子彈191顆、改造工具及各級毒品等。其中萬華分局更由一宗毒品案向上溯源,在毒販住處內查獲罕見的墨西哥製名片型手槍,這種手槍短小、易攜帶,是不少電影當中特務專用裝備。

萬華分局日前查獲一名少年使用K他命,員警追問他毒品來源,少年聲稱是向48歲男子李志展購買。警方布線追查,本月20日晚上持搜索票到新北市汐止區李嫌住處查緝,在他房間抽屜內查獲168包毒品咖啡包;不過員警眼尖發現抽屜內居然有2顆子彈,還有一個長條型、用塑膠袋包裹的不明物體,員警定睛一看,赫然發現是十分罕見的名片型手槍。

此外,中正二分局接獲線報,查出39歲鄒姓男子是毒品、竊盜通緝犯,不僅跑路半年多,跑路期間還四處販毒,不定期更換住處躲避警方查緝。警方查出他1個多月前,以每月1萬8千元在淡海新市鎮附近一間大樓租屋居住,於是派員假扮成清潔人員,在他大樓的地下停車場佯裝掃地,待鄒開車返家下車後,當場將他逮捕。

警方隨後在鄒住處內查獲改造手槍3枝、子彈127發、海洛因68.82公克、安非他命306.1公克、電子磅秤4台、夾鍊袋一批。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 萬華警方查獲的名片型手槍。(記者王冠仁攝)

    萬華警方查獲的名片型手槍。(記者王冠仁攝)

  • 李志展被警方送辦。(記者王冠仁翻攝)

    李志展被警方送辦。(記者王冠仁翻攝)

  • 市刑大展示查獲槍械與毒品。(記者王冠仁攝)

    市刑大展示查獲槍械與毒品。(記者王冠仁攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法