40萬現金藏牛仔褲 里長候選人涉替人行賄被聲押
列印


專案人員在涉案里長住家後陽台洗衣籃內牛仔褲口袋,搜出40萬元的藏放現金及選民名單。(記者陳賢義翻攝)

專案人員在涉案里長住家後陽台洗衣籃內牛仔褲口袋,搜出40萬元的藏放現金及選民名單。(記者陳賢義翻攝)

2018-11-22 08:41

[記者陳賢義/台東報導]台東檢警調查賄迅雷不及掩耳,獲報1名同額里長候選人為圖報酬,受賄為特定縣議員及台東市民代表候選人包攬買票,專案人員昨搜索該名里長住處,當場在後陽台洗衣籃1件牛仔褲口袋內,起出40萬元藏放現金和選民名單,偵訊後,漏夜向台東地方法院聲請羈押禁見。

東檢表示,該名同額競選的里長候選人意圖獲取報酬,包攬買票事務,為特定縣議員及市民代表候選人,以現金行賄選民,尋求支持當選,涉嫌違反公職人員選舉罷免法,列案指派檢察官邱亦麟指揮台東縣警局及關山警分局偵辦。

昨搜索該里長候選人住處,當場在後陽台洗衣籃內的牛仔褲口袋扣得藏放40萬元及選民名單,名單內記註了選民綽號及買票人數,案經傳喚、通知多位選民到案說明,檢察官認為該名里長候選人犯罪嫌疑重大,且有相關人證、物證尚須查證,有勾串證人之虞,漏夜向台東地院聲請羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法