為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米可白遭男粉絲騷擾、恐嚇 和解後選擇原諒

    米可白遭男粉絲騷擾、恐嚇憤而提告,雙方已和解,米可白撤告不追究,台北地檢署今偵結,妨害名譽部分不起訴,恐嚇部分則緩起訴2年。(資料照)

    米可白遭男粉絲騷擾、恐嚇憤而提告,雙方已和解,米可白撤告不追究,台北地檢署今偵結,妨害名譽部分不起訴,恐嚇部分則緩起訴2年。(資料照)

    2018/11/02 17:51

    〔記者黃捷/台北報導〕女星米可白今年4月開直播淚崩,說自己遭到粉絲團江姓管理員騷擾,江男不僅向她勒索iPhone,還發文指她是「最愛說謊女藝人」。米可白事後提告妨害名譽、恐嚇,但雙方日前已經和解,米可白撤告不追究,台北地檢署今偵結,妨害名譽部分不起訴,恐嚇部分則緩起訴2年。

    據了解,米可白並未請求賠償,只希望江男在個人臉書公開道歉20日,並在調解委員會上書立悔過書;江男則稱自己有憂鬱症,對失態行為感到很抱歉,同意刊登道歉,檢察官在確定江男履行承諾、米可白表明不願追究後,偵結處分妨害名譽不起訴、恐嚇緩起訴。

    檢警調查,江男是米可白的忠實粉絲,多年前就幫她架設、管理粉絲專頁,今年初因手機壞掉,請求米可白送他一支iPhone X手機,但遭拒絕,他心生不滿,揚言公布米可白手機號碼,還利用管理員權限惡搞粉絲團。

    米可白嚇得報警,並開直播向網友哭訴,江男起初傳LINE訊息道歉,事後卻又在個人臉書上發文稱米可白是「最愛說謊女藝人」,米可白因此又加告一條妨害名譽。

    江男到案後承認犯行,聲稱罹患憂鬱症,無法控制自己行為,希望能獲得原諒,米可白則說,念在江男曾是她的忠實粉絲,幫過她許多,願意和解,檢察官將全案送調解委員會,雙方當庭達成和解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。