為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中師生從警巧合分發同分局 學生笑:老師變學長!

    宜蘭縣蘇澳分局警員蕭宗璿(右)、劉致廷(左),曾是高中師生關係,巧合分發在同一分局服務。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭縣蘇澳分局警員蕭宗璿(右)、劉致廷(左),曾是高中師生關係,巧合分發在同一分局服務。(記者張議晨翻攝)

    2018/11/01 22:41

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕曾擔任高中教師的宜蘭縣蘇澳分局警員蕭宗璿,前年卸下教職轉考警察,今年初分發至蘇澳派出所,曾是蕭宗璿學生的警員劉致廷,正巧也在日前分發到蘇澳分局,雖師生倆分派不同派出所,但難得緣分仍讓劉致廷驚呼「老師變學長!」

    36歲的蕭宗璿,長相俊挺、個性幽默,曾在彰化縣和美實驗高中擔任公民老師,他說,因為代課教師工作不穩定決定從警。

    20歲的劉致廷則是和美實驗高中學生,但在高3時曾面臨志向選擇問題,正巧蕭宗璿課堂上的一句話「讀什麼科系不重要,重要的是未來自己想要做什麼」,劉致廷決定從警,高中畢業後報考警專,日前畢業分發至蘇澳分局馬賽派出所。

    不過,兩人雖有兩年師生情,但畢業後卻斷了聯繫,直到去年在火車上的一場「巧遇」,劉致廷才嚇一跳「老師你怎麼跑去當警察!」

    劉致廷笑說,當時他從台南準備返回彰化,正巧老師在台南第五分局實習,休假時也剛好要回彰化,且兩人火車座位正好在一起,他才知道原來老師轉考警察。

    火車上巧遇讓師生倆恢復聯繫,最後分發同分局服務,劉致廷說,蕭老師上課幽默、風趣,在校時就很受同學歡迎,他會選擇報考警專,有很大一部分也是受到老師的鼓勵。

    「沒想到以前的公民老師,卻成了我從警後的另一位導師」劉致廷笑說,希望我們互相照應,一起在警職加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。