探親卻遺失錢包 員警與警友站伸援
列印


劉男一家人待在宮廟休息,被巡邏警員發現(記者吳昇儒翻攝)

劉男一家人待在宮廟休息,被巡邏警員發現(記者吳昇儒翻攝)

2018-10-30 13:34

〔記者吳昇儒/基隆報導〕高雄一名劉姓男子28日與妻女搭車北上探親,卻不小心遺失錢包,沒錢返家及吃飯,只好暫時待在基隆市某宮廟內,被巡邏警員發現。員警詢問後,發現劉男困境,立刻將人帶回派出所安歇。

碰巧警友站長在所內,當場致贈慰問金關懷,員警也協助向市府申請川資救助,讓劉男能順利返家,當場夫妻2人哭紅雙眼,感謝警方幫忙。

基隆市警察局第四分局安樂派出所所長羅軒偉、警員劉育靜於29日19時30分執行巡邏勤務時,發現安樂區樂利三街某宮廟內,有一對夫妻抱著3個月大的女嬰相依偎在椅子上,便趨前關心。

詢問後得知,24歲劉男北上探親,到台北市某夜市遊玩時,皮夾遺失,身上錢財所剩無幾,想到基隆有朋友,就跑到基隆來求援,卻沒想到抵達時,朋友早已搬家失聯,只好先待在附近的宮廟休息,再想辦法。

劉男並向員警表示他跟妻子已一整天沒錢吃飯了,所幸行李內有攜帶奶粉泡給女兒喝,員警立即將劉男一家人帶回派出所,恰巧安樂警友站站長計豫民正在所內,聽聞劉男的情況後,先給予慰問金關懷,警員也幫劉男申請到川資費,讓他們能夠順利返回高雄。

  • 警友站長計豫民(左1)贈與慰問金給劉男(記者吳昇儒翻攝)

    警友站長計豫民(左1)贈與慰問金給劉男(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法