單親媽與男網友交往10天分手 男公開裸照嗆毀監護權
列印


2018-10-28 20:47

〔記者王俊忠/台南報導〕大學畢業的男子阿明與未婚單親媽小芳在交友網站認識,雙方從交往到分手不到10天,阿明惱羞成怒、把小芳傳給他及對小芳拍攝、共26張裸照寄給小芳的前男友,嗆要小芳失去女兒監護權,並在網路臉書散布部分裸照,讓小芳親友看到其身體私密照片,小芳感到無比羞愧,傷痛一生難以抹滅,提告求償。台南地院判阿明要賠15萬元慰撫金給小芳。

刑事部分,今年4月間,台南高分院已依偽造私文書、違反個資法等罪判阿明2年有期徒刑。法界人士提醒因為現今智慧手機拍攝功能強大又方便,男女交往或夫妻間最好避免拍攝這類裸體私密照,免得後患無窮。

在民事求償部分,小芳(化名)表示,她是2015年2月在交友網站結識阿明(化名),當時她育有1名與前男友所生、約2歲女兒,阿明仍對她展開追求,同年3月17日她答應與阿明交往,隔天,阿明因到外島工作1週,她應阿明要求、把自拍的22張裸照以手機傳給對方。

阿明回台後曾與小芳上汽車旅館休息,阿明再以自己手機對小芳拍下4張裸照。小芳與阿明交往不到10天、覺得男方跟她不適合,於3月26日對阿明提出分手要求,27日晚間,阿明到女方住處拿東西時、對小芳恫稱「半夜自拍裸照、真精彩,剛好讓法官看這媽媽不適合帶女兒,不要跟我玩,有辦法對付妳,保證妳得不到女兒,對妳前男友有利證據就給他」。

3月29日,阿明把小芳的裸照郵寄給小芳前男友,前男友再把裸照郵件轉交小芳母親,使小芳遭母親責難,母女關係陷於緊張。4月7日,阿明用冒名申請的臉書帳號把小芳部分裸照傳給小芳友人;另又冒用小芳名義申請臉書帳號,使小芳網友把冒名帳號加為好友,阿明再把小芳部分裸照公開po在冒名帳號的動態牆,讓小芳網友都看得見裸照,小芳為此聲譽與身心受到極大傷害。

  • 台南地方法院。(資料照,記者王俊忠攝)

    台南地方法院。(資料照,記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法