為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慟!夫妻檔能高縱走身體不適 妻子尋獲卻已不幸往生…

    花蓮縣空勤今天上午出動直升機,將花蓮3名救難人員送到萬里池往南尋人,但傍晚5點趕到第二獵寮時,妻子已不幸往生。(花蓮縣消防局提供)

    花蓮縣空勤今天上午出動直升機,將花蓮3名救難人員送到萬里池往南尋人,但傍晚5點趕到第二獵寮時,妻子已不幸往生。(花蓮縣消防局提供)

    2018/10/18 20:10

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕台北2對夫妻共4人結伴縱走能高安東軍,其中1人出現高山症,導致行動緩慢,走6天才到萬里池,且有糧食不足的情況,腳程快的一對夫妻前天傍晚已走出奧萬大,至於高山症的夫妻檔昨晚自行走到第二獵寮營地過夜,未料妻子身體狀況衰弱,丈夫今天下午將太太留在獵寮、走到手機有通訊處求救時,還稱「太太狀況有好轉」,但傍晚救難人員在第二獵寮找到人時,妻子已不幸往生。

    花蓮縣消防局二大隊長王明忠說,今天上午申請空勤黑鷹直升機,上午7點18分起飛,將第2梯次3名救難人員送到萬里池降落,往南推進救人。而中午南投縣消防局也申請直升機,下午1點多將救難人員載到萬大南溪溪床起登,試圖「南北夾擊」尋人。花蓮縣消防局說,今天早上有山友打電話到消防局說,妻子體能狀況比丈夫還糟糕,臉色蠟黃且相當虛弱,至上午出發前仍在營地休息。

    在第二獵寮接觸到夫妻檔的邱姓山友今天在網路留言說,他在第二獵寮後面小坡接觸到2人,女士有十二指腸潰瘍,已2天沒有進食,且虛弱無法移動。

    王明忠說,據同仁回報,今天下午3點多時,救難人員有接獲丈夫的電話,第二獵寮因手機訊號不通,丈夫將妻子留在獵寮,自行走到有手機訊號的地方求救,當時還說妻子狀況有好轉。不過,傍晚5點左右,南北兩批救難人員先後抵達第二獵寮營地時,卻發現女山友已經往生,救難人員合力移動遺體,計畫再申請直升機至萬大南溪溪床將遺體送下山。

    縱走能高安東軍的2對夫妻共4人,是10日從南投屯原入山,原訂15日出奧萬大,其中一對夫妻腳程較慢,夫有高山症、妻也有跌倒情況,當時行程已多拖2天,評估預計昨天(17日)可慢慢走出奧萬大,由於15日上午7點最後一次通聯後就沒有後續聯絡,家屬17日中午報案;不過,腳程較快的夫妻已於17日傍晚先走出奧萬大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。