為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉虐打行動不便父致死 逆子承認持鐵鎚加害

    新北市板橋無業男子黃偉哲涉嫌以鐵鎚打死行動遲緩的父親,法院裁定羈押;圖為其住處。(記者吳仁捷攝)

    新北市板橋無業男子黃偉哲涉嫌以鐵鎚打死行動遲緩的父親,法院裁定羈押;圖為其住處。(記者吳仁捷攝)

    2018/10/16 16:39

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市行動不便的黃姓男子遭兒子虐打致死,送醫仍回天乏術,醫護人員發現其後腦杓受傷,左臉頰有處凹陷,現場沒發現異狀,到院後醫護發現疑遭虐打的傷口報警;打死父親的黃偉哲在羈押庭時承認因口角持鐵鎚毆打父親,警方已查扣施暴的鐵鎚,不排除借訊釐清全案。

    新北市消防局14日上午11時許獲報,板橋新民街一處公寓2樓傳出一名68歲男子在家被兒子發現肢體冰冷,消防救護員到場,現場沒發現異狀,患者也還沒出現屍斑,緊急將他送醫,但仍回天乏術。

    41歲黃偉哲起初並不承認涉案,只以兒子身分應訊,但檢警相驗大體時,辯稱曾踹過父親,但這次傷勢是父親自撞桌角,加上諸多疑點,檢方當場逮捕黃偉哲,向法院聲押獲准。

    黃嫌在今天凌晨羈押庭時改口,表示口角後以鐵鎚打死父親,但沒交代口角原因,檢警查扣施暴的鐵鎚採證;而黃姓死者傷勢集中在頭部、後腦勺、臉頰,初判為遭槌擊顱內出血致死。

    死者妻子說,死者因車禍2度開腦,言語不清、行動遲緩,兒子常因照顧不順心動手打父親,她看了不捨也很無奈。

    黃家傳出法師誦經的聲響,鄰居透露,黃家在此居住20年,偶而聽到傳出吵架聲,也曾看到黃妻帶丈夫外出看醫生,對發生悲劇感到不捨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。