紅牌重機騎士遭汽車撞飛身亡 上百車友集結訴願
列印


2018-10-13 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕有位梁姓機車騎士日前騎著紅牌的重型機車,在高雄市橋頭區合法的行經快車道時,遭到後方轎車追撞致死,結果肇事者事後無保請回,引起重機車友不滿;今天(10月13日)在江姓死者出殯之時,有150多輛大型重機的車友在參加完喪禮後,浩浩蕩蕩的從台南騎到高雄的橋頭地檢署提出訴願,指控肇事男子「蓄意衝撞」;橋頭地檢署收案後,表示在接到台南檢方的代相驗報告後,將依法偵辦。

綜合媒體報導,事發在今年10月2日上午,65歲的梁姓男騎士騎著紅牌重機,行駛在高雄市橋頭區一處快車道上,結果遭到後方白色轎車直接撞上,梁男被撞飛後重摔在地不治身亡;事後肇事的林姓男車主一開始還推稱是梁男亂換車道才會撞上,但據行車記錄器顯示,梁男正常行駛在路上,結果遭到林男駕車直接撞上。

不料肇事男子犯後,被檢方無保請回,引起車友與死者家屬不滿,認為林男根本是惡意衝撞,質疑他蓄意殺人,非常不滿檢方的做法;今天(10月13日)是梁男出殯之日,他所屬的「自由騎士車隊」聚集全國的車友,參加完他的喪禮後,由「自由騎士車隊」隊長江進銘、台灣美式重型機車推廣協會理事長陳彥良,聚集150多台大型機車,從台南浩浩蕩蕩騎到橋頭地檢署,提出刑事告訴與訴願。

台灣美式重型機車推廣協會理事長陳彥良表示,大型重機的路權已經開放10年,但部分汽車用路人仍對重機騎士充滿敵意,也常發生汽車故意超車引發事故,造成大型重機騎士的傷亡;為維護大型重機的路權,才集結向檢方陳情,希望不要扭曲事實。

  • 有位梁姓機車騎士日前騎著紅牌的重型機車,在高雄市橋頭區合法的行經快車道時,遭到後方轎車追撞致死,結果肇事者事後無保請回,引起重機車友不滿。圖為肇事車輛。(圖片取自臉書「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」)

    有位梁姓機車騎士日前騎著紅牌的重型機車,在高雄市橋頭區合法的行經快車道時,遭到後方轎車追撞致死,結果肇事者事後無保請回,引起重機車友不滿。圖為肇事車輛。(圖片取自臉書「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法