為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虛戴安全帽掉落地面 害騎士摔倒吃官司

    虛戴安全帽掉落地面,害騎士摔倒吃官司。示意圖。(記者楊政郡攝)

    虛戴安全帽掉落地面,害騎士摔倒吃官司。示意圖。(記者楊政郡攝)

    2018/10/04 10:48

    [記者楊政郡/台中報導]21歲龍姓男子,今年6月26日清晨4時許,在台中市大雅區中山路往西屯路方向騎乘機車,一頂安全帽隨意掛在頭上,也未繫緊扣環,安全帽掉落地面,在馬路上滾動,害張姓女騎士煞車不及,撞上摔得人仰馬翻,造成右橈骨骨折、饒尺骨關節脫臼,檢察官依過失傷害起訴龍男。

    檢察官調查,龍男在當天清晨4時許天微亮,騎機車從大雅區中山路,往西屯路方向行駛,而他雖有戴安全帽,但是隨便掛在頭上,也沒有扣上扣環,頭大而帽子小,因為車輛的抖動而抖落路面。

    不巧身後正有張姓女騎士,對於突如其來掉落地面的安全帽嚇一跳,緊急煞車來不及,摔得人仰馬翻,造成右橈骨骨折、饒尺骨關節脫臼,龍男留在現場坦承肇事。

    檢察官說,政府規定騎機車戴安全帽,是要保護騎士本身的行車安全,不是應付警察臨檢之用,要確實戴好,才能發揮保護作用,如今因安全帽沒戴好,還害了其他騎士摔車,要吃官司還要賠錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。