為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭男子上山打獵 失聯5天被尋獲

    2018/09/29 12:43

    [記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣大同鄉英士村民25歲許姓男子21日入山打獵,原訂24日中秋節當天要從松羅湖下山;失聯5天後,由英士部落原住民搜救團隊尋獲,許員意識清楚,身體虛弱但仍可行走,目前正由部落原住民搜救團隊護送下山中。

    宜蘭縣政府消防局27日下午1時51分許,接獲許男姐姐報案,表示許男21日從英士山區入山,原本預定24日中秋節當天從松羅湖下山,但過了3天一直未見蹤影。

    許男姐姐向消防局說,中秋節當天,家人談及此事,因許男是當地原住民,平時也會走山徑打獵,過去雖也有過類似情況,但不久後都會返家,這次失聯太多天,家人擔心遭遇不測,才會向消防局求援。

    許男只和家人說21至24日入山,並未說明行走路線,未攜帶電話,也無通訊設備,無法聯絡上。宜蘭縣政府消防局與英士部落原住民搜救團組隊上山搜尋,今天上午傳出好消息,許男已被尋獲,雖身體虛弱但還可行走,應無大礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。