「小海螺大盜」判刑3年半 跑路期間再偷停車場繳費機
列印


2018-09-23 18:18

〔記者王冠仁/台北報導〕37歲竊盜通緝犯張智豪因吸毒缺錢,不僅丟了工作還四處行竊,他一開始由住宅行竊「入門」但屢屢被抓,於是將目標轉往台北市區夾娃娃機店,趁深夜無人看守時壞機台行竊,還專偷「小海螺」藍芽音響再變賣。他被判刑3年6個月不知悔改,交保又再到停車場破壞收費機,警方趁他外出再次犯案時逮人,解送歸案後檢方聲押獲准。

警方指出,今年4月底,台北市區有許多夾娃娃機店在深夜時刻遭人破壞機台,偷走機器內現金與時下正夯的夾娃娃機商品「小海螺」藍芽喇叭。警方調閱監視器畫面,發現3個月內至少有20家店受害,犯嫌都是在凌晨2點後犯案且是同一人所為,於是鎖定「小海螺大盜」駕駛的轎車車牌追查,發現竊嫌就是張智豪。

張智豪日前在錦州街一帶鎖定娃娃機台犯案時,遭店家以遠端監視器察看發現,店家立刻騎機車前往攔阻,想不到張嫌竟與對方扭打,還趁亂將對方的機車騎走;警方獲報調閱機車車牌,循線逮捕到案。張聲稱,因為潛入住宅行竊容易被發現才對娃娃機台下手,此外機台內的「小海螺」藍芽音響還可以上網變賣。

警方說,張此次被逮後遭法院判刑3年6個月,但他沒有如期入監服刑成為通緝犯,他跑路期間不敢再對娃娃機店下手,轉往深夜時刻同樣無人看守的停車場繳費機犯案。他日前開車到貴陽街一家停車場,破壞繳費機偷取機器內5555元,遭警方鎖定他車牌追查,他數日後想再次犯案時,被警方在社子一帶埋伏逮捕。

  • 張智豪曾潛入停車場破壞收費機台行竊。(記者王冠仁翻攝)

    張智豪曾潛入停車場破壞收費機台行竊。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法