為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心!Google詐騙重出江湖 搶搭iPhone新機熱潮

    手機跳出這個畫面,就要小心被詐騙。(圖擷自網路)

    手機跳出這個畫面,就要小心被詐騙。(圖擷自網路)

    2018/09/21 09:53

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕iPhoneXS今天開賣,有果粉排隊排了91小時,可見iPhone的吸引力,詐騙網站也搶搭新機上市熱潮,假借Google之名辦活動,回答3個問題就有機會獲得iPhone手機、平板或三星最新手機,有網友警覺心高不敢作答,有人則傻傻地回答問題,等待Google公司送來大獎,有手機維修業者上網提醒網友不要上當,不然個資恐怕全被盜。

    「Google的創辦人是誰?」,「Google創立的時間是何時?」、「Google設立的地點在哪兒?」,有網友最近在瀏覽網頁時,突然跳出Google的問卷贈大獎的視窗,獎品是iPhone新手機、平板或三星最新手機,有人認為自己受幸運之神眷顧,開心填寫答案再留下個資,期待「好康」禮物送來。

    有林姓手機維修業者,今天就在臉書社團疾呼網友不要上當,這是詐騙網站假冒Google公司之名騙人上當,一段時間就會出現,最近相準iPhone新機開賣的時機重出江湖,以亂槍打鳥方式,網友填了Google帳號、密碼後,就被詐騙網站盜取,有的可能很快地自己的手機無開機,萬一填過問卷,馬上更換帳號、密碼。

    林姓手機業者的提醒,網友回應熱烈,很多網友說「詐騙網站有新聞敏感度,搶搭iPhone手機開賣時機再來詐騙!」,也有網友驚惶地問「我已經填問卷了,怎麼辦?」,有人則分享以前填後手機就中毒的經驗,也有人說,為了測試是否為詐騙網站,答案亂寫都說答對,帳密亂填該網站也都受理,一測果然都是假的。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    假Google之名提問題,猜中會送iPhone手機,這是詐騙網不要受騙。(圖擷自網路)

    假Google之名提問題,猜中會送iPhone手機,這是詐騙網不要受騙。(圖擷自網路)

    手機維修業者好心上網提醒網友,不要被假Google問卷以送iPhone手機為餌給騙取個資。(圖擷自臉書)

    手機維修業者好心上網提醒網友,不要被假Google問卷以送iPhone手機為餌給騙取個資。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。