未經授權播送熱門韓劇 歐酷網路2高層起訴
列印


歐酷網路創辦人劉于遜、執行長翁瑞廷庭訊時承認未經授權,台北地檢署考量雙方無法達成和解,今天依違反著作權法將2人起訴。(資料照)

歐酷網路創辦人劉于遜、執行長翁瑞廷庭訊時承認未經授權,台北地檢署考量雙方無法達成和解,今天依違反著作權法將2人起訴。(資料照)

2018-09-20 17:14

〔記者錢利忠/台北報導〕片商科科電速公司(KKTV)代理韓劇「W-兩個世界」、「任意依戀」,在網路上引起熱烈討論,後來歐酷網路旗下CHOCO TV推出的APP「電視連續劇」也跟播這兩部韓劇,而被KKTV控告違反著作權法;歐酷網路創辦人劉于遜、執行長翁瑞廷庭訊時承認未經授權,台北地檢署考量雙方無法達成和解,今天依違反著作權法將2人起訴。

CHOCO TV是歐酷網路(CHOCOLABS)旗下的台灣原生行動串流影音平台,該公司於2015年間,與國內外各大電視台及製作公司合作自製戲劇內容,並以「新媒體・新世代・台灣戲劇新力量」為號召,創業4年曾有27支APP拿下排行榜冠軍。

檢方調查,前年8月,KKTV指控劉于遜、翁瑞廷2人,涉嫌在未經授權的情況下,利用APP「電視連續劇」等載具,公開播放「W-兩個世界」、「任意依戀」2部韓劇,侵害KKTV的公開播送權。

2人雖承認犯行,且全案已移付調解,但雙方協商2年多,就和解金的部分仍無共識,檢方考量雙方無法達成和解,所以將2人起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法