為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸金136億棄保潛逃 秦庠鈺持假護照在曼谷機場被逮

    涉吸金136億棄保潛逃的秦庠鈺棄保潛逃,今天持偽造假護照入境泰國時被查獲。(資料照)

    涉吸金136億棄保潛逃的秦庠鈺棄保潛逃,今天持偽造假護照入境泰國時被查獲。(資料照)

    2018/09/17 19:54

    〔記者姚岳宏/台北報導〕非法吸金集團主嫌秦庠鈺棄保潛逃,今天持偽造假護照入境泰國時被查獲,雖然他不願說出真實身分,但泰警將指紋送往台灣刑事警察局比對,確認就是秦庠鈺,台泰警方合力偵辦中,據了解,他將在當地先執行偽造護照罪刑,再由外交單位協商引渡回台。

    泰國移民警察局調查,今天下午3點左右,在曼谷蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場查獲自柬埔寨入境、持偽造台灣護照的台籍人士,當時雖被一眼識破是偽造護照,但他不願說出真實身分,泰警採集他的指紋,經通報我駐泰國代表處轉請刑事局、調查局及移民署到場協助。

    我刑事局指紋科進行指紋比對,確認就是外逃通緝犯秦庠鈺,泰警隨即將他上銬逮捕,訊後依偽造護照罪嫌移送當地北欖省法院偵辦。

    據了解,鼎立集團負責人秦庠鈺因商業會計法、銀行法、證券交易法等4案被通緝中,他被控吸金新台幣136億多元,最高法院去年11月3日維持高院二審判決,依銀行法判處秦男11年徒刑,全案定讞,但秦早已於民國105年初潛逃出境。

    台灣高等法院判決書指出,秦庠鈺原名為秦家玉,在台中經營「真實人生」公司欠下大筆債務,2006年11月間模仿另間吸金公司經營「大台中互助聯誼會」模式,找來同夥吸金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。