為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!散佈「有人因登革熱死亡」謠言 男子被逮辯稱「聽說的」

    市府繼續消毒防疫。(資料照)

    市府繼續消毒防疫。(資料照)

    2018/09/10 13:31

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中日前有人在網路「批踢踢實業坊」貼文指稱,「據表示附近有里民因登革熱死亡了」,引起恐慌;台中市衛生局9日深夜會同警方找到30多歲黃姓男子,男子坦承是文章是他PO的,但辯稱是聽鄰長發噴藥通知單時說的,才PO文;因涉散佈不實謠言,已依違反傳染病防治法移送台中地檢署偵辦。

    衛生局指出,昨晚接獲警方通知已鎖定散佈有人因登革熱死亡謠言者身分,一同前往男子家中訪談,該名男子坦承確是PO文者,但辯稱是聽鄰長發噴藥通知時說的。

    衛生局指出,官方每天都有登革熱疫情發佈,截至目前全國均未有人因登革熱死亡,民眾PO或轉文前,均要謹慎,未經查證轉文或散佈謠言,均已觸法。

    衛生局指出,依據傳染病防治法第63條規定,散布有關傳染病疫情之謠言或傳播不實的流行疫情消息,足以損害於公眾或他人者,最高可科50萬元罰金;另依社會秩序維護法第63條第5款規定,散佈謠言足以影響公共安寧者,得處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰;全案已移送台中地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。