為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶高國華祖厝 「前妻們」對簿公堂

高國華(右)因外遇陳子璇(左)與蔡郁璇離婚。(資料照)

高國華(右)因外遇陳子璇(左)與蔡郁璇離婚。(資料照)

2018-09-05 14:29:25

〔記者溫于德/台北報導〕補教名師高國華「前妻們」戰爭,正式興訟!

高國華因未給付第二任妻子蔡郁璇3千萬贍養費、遭聲請查封台北市金山南路二段祖厝,未料高的首任妻子何女也跳出來表示,高早欠款多達7千萬餘元,依法直接「承受」該屋。但蔡質疑,何與高根本沒有債務,對何提出分配表異議之訴,請求重新法拍祖厝。全案今天開庭,未到庭的雙方、透過律師互不相讓;法官庭末諭知下月9日再開時,將讓蔡看何與高的離婚協議書。

蔡女律師稍早說,何女是在祖厝第三拍流標後、才突然依2001年與高男的離婚協議書承受該屋,書內載明,「高共欠何7千萬餘元、何作為債權人得參加強制執行程序」;但律師質疑,何殺出行為有異、為何前幾拍均未參與分配?又為何離婚16年間均未索討、流標後才現身?因而質疑何所提之離婚協議內容有假,聲請調閱離婚協議書。

但何女律師反駁,離婚協議書及其內容均屬實,因此同意調閱,且高男除該筆欠款外,尚有2007年向何租賃房屋、欠繳房租未還。

法官庭末同意調閱離婚協議,將於下月9日再開時供蔡女方面確認,當天也會詢問兩造是否聲請傳喚證人。

高國華前妻蔡郁璇。(資料照)

高國華前妻蔡郁璇。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。