領補助還要先等鎮長合照? 網友直呼「可以只拿錢不拍照嗎」
列印


2018-08-18 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕日前有恆春居民在社群平台社團發文質疑,聽說最近很多補助都要等很久才會拿到,原因是要等鎮長盧玉棟敲定時間拍完合照後,再由他當天親自發補助,讓她不禁直呼「補助可以直接匯進存簿,不要跟鎮長合照嗎?」

有網友在「恆春半島公共事務討論社團」指出,近期聽聞申請補助後,都要等很久才會拿到,原因竟然是「要等鎮長親自去發放跟照相。」,她認為可以補助下來直接匯到帳戶裡,拍照另外再約時間不就好了?還是鎮長怕大家領完錢,就不想跟鎮長拍照?

貼文內還說,另外有人其實根本不想跟鎮長拍照,人家只是想領補助,可是又不好意思當場拒絕,只好硬著頭皮跟鎮長拍照或找其他家人代拍,質疑鎮長「幹嘛一定要逼合照?」,讓發文網友直呼「補助還要綁合照真是莫名其妙,補助又不是鎮長出錢,幹嘛要跟鎮長拍...」

抱怨文一出,網友也紛紛表示不解「搞的好像發的是他的錢...」、「我請領生育也說要拍照,我當場拒絕,直接說匯帳號就好,真不懂為什麼要拍照」、「挺無言呢...現在是半強迫的意思就是了」,另外也有網友抱怨補助款遲遲不下來「有打電話來說會轉帳,但要等幾天;7/25,等到現在」、「補助我等了7個月還是沒領到」

  • 貼文內還說,另外有人其實根本不想跟鎮長拍照,人家只是想領補助,可是又不好意思當場拒絕,只好硬著頭皮跟鎮長拍照或找其他家人代拍,質疑鎮長「幹嘛一定要逼合照?」。(圖擷取自facebook)

    貼文內還說,另外有人其實根本不想跟鎮長拍照,人家只是想領補助,可是又不好意思當場拒絕,只好硬著頭皮跟鎮長拍照或找其他家人代拍,質疑鎮長「幹嘛一定要逼合照?」。(圖擷取自facebook)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法