為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

32年冤案得雪 蘇炳坤落淚:高興不起來,來得太晚了!

纏訟32年的冤案,蘇炳坤獲判無罪。(記者王藝菘攝)

纏訟32年的冤案,蘇炳坤獲判無罪。(記者王藝菘攝)

2018-08-08 10:26:46

〔記者張文川、實習記者蔡昀容/台北報導〕新竹商人蘇炳坤32年前含冤捲入銀樓搶案,今獲再審改判無罪,獲得平反,他在宣判後落淚表示:「我高興不起來,因為來得太晚了,家庭、事業都變了樣,教我怎麼不痛心?」

目前仍會打零工清潔打掃的68歲蘇炳坤說,他原本只是平凡的生意人,清清白白,好好的人生,卻被司法從36歲弄到現在已經快70歲了,「教我怎麼不痛心!」他又說:「當初刑求我的那些人,人在做,天在看,我心裡實在很不甘願」,他說他現在每個月雖然只賺2萬多元,但「我不能輕易被打倒」,強調他沒有虧欠司法,是司法虧欠他。

今天宣判日,正好是父親節,蘇炳坤的兒女、孫子們也在宣判後,向蘇炳坤獻上花束表達感恩與敬意,蘇炳坤說這麼多年感謝家人對他的支持,含冤受委屈那多年,他獲得平反被判無罪是父親節最好的禮物。

律師團代表尤伯祥表示,對於合議庭與審判長有勇氣的正義判決,感到敬佩與認同。昨天也於再審被判無罪的高雄市林金貴,和也曾受冤獄的鄭性澤等人,今也特地至高院聲援蘇炳坤。

多位曾遭冤獄的人士到場聲援蘇炳坤(左一)。(記者王藝菘攝)

多位曾遭冤獄的人士到場聲援蘇炳坤(左一)。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。