為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再審翻案成功 蘇炳坤:最好的父親節禮物!

蘇炳坤(右2)說,含冤受委屈那麼多年,他獲得平反被判無罪,是父親節最好的禮物。(記者王藝菘攝)

蘇炳坤(右2)說,含冤受委屈那麼多年,他獲得平反被判無罪,是父親節最好的禮物。(記者王藝菘攝)

2018-08-08 09:48:03

冤獄賠償最多可獲賠471萬元

〔記者張文川/台北報導〕新竹商人蘇炳坤32年前被控搶銀樓,經多次非常上訴、聲請再審,今天高院再審宣判他無罪,宣判日正好是父親節,蘇炳坤的兒女、孫子也在宣判後,向蘇炳坤獻上花束表達謝意,蘇炳坤說,這麼多年感謝家人對他的支持,含冤受委屈那麼多年,他獲得平反被判無罪,是父親節最好的禮物。

蘇炳坤在此案共被羈押84天,入獄2年半,一共被囚禁943天,將來若再次聲請冤獄賠償,勝訴可能性大增,按照刑事補償金每日3000元至5000元估算,若勝訴,最低可獲賠償282萬9000元,最高為471萬5000元。

捲進銀樓強盜案 工廠老闆人生變調

蘇炳坤32年前被「咬」進銀樓強盜案,徹底改變他的一生,案發前他是家具工廠老闆,家境不差,卻因捲入此案而全都變了樣,被羈押、逃亡通緝、入獄,家境大不如前,曾經做過保全,也因健康因素而辭退,現從事大樓打掃工作,4名子女求學時也是半工半讀勉力成長。

2016年3月23日凌晨,2名歹徒侵入新竹市金瑞珍銀樓竊盜,失風被店東發覺,一匪用菜刀砍傷陳姓店東,劫取32兩金飾逃逸;同年6月油漆工郭中雄行竊另一家銀樓被捕,在警方屈打成招之下,供出蘇炳坤是同夥,使蘇含冤32年。

昨天再審被判無罪的林金貴,與也受冤獄的鄭性澤等人,今也特地至高院旁聽宣判,聲援蘇炳坤。

相關新聞

銀樓搶案纏訟32年 蘇炳坤再審獲判無罪

相關影音

蘇炳坤(左3)32年前被控搶銀樓,經多次非常上訴、聲請再審,今天高院再審宣判他無罪。(記者王藝菘攝)

蘇炳坤(左3)32年前被控搶銀樓,經多次非常上訴、聲請再審,今天高院再審宣判他無罪。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。