為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為拿檳榔提神 聯結車司機撞死生化女博士

    為拿一顆檳榔提神,聯結車司機撞死生化女博士,新竹地院判刑。(記者蔡彰盛攝)

    為拿一顆檳榔提神,聯結車司機撞死生化女博士,新竹地院判刑。(記者蔡彰盛攝)

    2018/08/05 16:28

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕1名曾姓生物科技女博士,去年才歷經喪父之痛,今年春節期間開車到竹南國家衛生研究院工作,在國道3號香山段準備下匣道時,慘遭1名要側身拿檳榔的聯結車司機開車從後撞上,傷重死亡。司機事後賠償家屬650萬,新竹地院依業務過失致死罪判司機1年1月徒刑,緩刑3年。

    判決書指出,曾姓女子(38歲)是生物基因的女博士,於苗栗竹南國家衛生研究院擔任博士後研究員,專研基因醫學,今年過年春節結束,曾女2月26日早上從竹北開車上班途中,準備到竹南的實驗室開工。

    曾女行經國道3號香山竹南路段準備下匣道時,後方聯結車的蔡姓司機(47歲)因想吃檳榔提神,側身伸手拿檳榔,方向盤失控追撞前方曾女的轎車,曾女車輛遭擠撞到路旁的燈柱,車體嚴重受損,曾女頭、胸受傷嚴重,送醫搶救2天不治身亡。

    法官認為,當時天晴路況良好,又無不能注意的情事,蔡男竟於行經該處,未充分注意車前狀況且未保持安全距離,追撞曾車,致她傷重造成死亡,犯業務過失致死罪刑明確。

    肇事的蔡姓司機坦承犯行,當庭向家屬致歉,並賠償650萬元達成和解。而被害人哥哥當庭要求聯結車司機所屬公司,應注意司機的超時疲勞駕駛,不要再造成其他家庭破碎,也同意給予司機緩刑自新機會,新竹地院法官依業務過失致死罪判刑1年1月,緩刑3年,期間應捐公庫3萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。