「小鬱又來了」少女跳樓 校方:釐清是否遭霸凌
列印


2018-07-28 11:50

首次上稿:11:06
更新時間:11:50

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市1名就讀專科的17歲孟姓少女,疑因在校長期遭霸凌,16日下午從蘆竹區住家頂樓跳樓,警消獲報趕抵雖立即將她送醫,可惜傷重不治;家屬悲憤控訴校方放任女兒遭同學霸凌、欺侮,導致女兒選擇結束生命。對此校方回應,學生疑患有憂鬱傾向,加上課業壓力大,才會釀成悲劇,目前已緊急啟動霸凌調查小組,釐清相關責任。

檢、警相驗孟女遺體時,家屬透露女兒患有重度憂鬱症,事發前一天曾帶她看心理醫生開藥,家屬說,女兒前不久有過割腕自殺紀錄一次,也曾在社群媒體上寫下「小鬱又來了」等話,疑向親友求援。

孟姓少女就讀桃園南區某專科學校,與同學長期相處不睦,在班上沒有歸屬感,校方表示,在悲劇發生前,就已安排多次輔導,導師也持續給予關心,是否有無「霸凌」仍待釐清,對於發生悲劇也感到相當遺憾。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 桃園市1名少女疑因在校長期遭霸凌,從住家頂樓跳樓,家屬悲憤控訴校方放任女兒遭同學霸凌、欺侮,校方回應,學生疑患有憂鬱傾向,加上課業壓力大,才會釀成悲劇,目前已緊急啟動霸凌調查小組,釐清相關責任。情境照,圖中人物與新聞無關。(資料照)

    桃園市1名少女疑因在校長期遭霸凌,從住家頂樓跳樓,家屬悲憤控訴校方放任女兒遭同學霸凌、欺侮,校方回應,學生疑患有憂鬱傾向,加上課業壓力大,才會釀成悲劇,目前已緊急啟動霸凌調查小組,釐清相關責任。情境照,圖中人物與新聞無關。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法