為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿榔頭、石塊攻擊總統府憲兵 莽男開心比YA交保

    昨天拿石頭攻擊總統府憲兵的柯姓男子今早2萬元交保。(資料照)

    昨天拿石頭攻擊總統府憲兵的柯姓男子今早2萬元交保。(資料照)

    2018/07/27 12:02

    〔記者錢利忠/台北報導〕47歲柯姓男子昨天下午酒後騎機車行經台北市貴陽街,企圖進入總統府遭拒,竟氣得以石塊及榔頭攻擊2名憲兵;柯男施暴被逮後,聲稱他是「元帥國國王」,進入總統府的動機是「靈光一閃」,還在手機內寫下要讓林志玲及張鈞甯當王妃等狂語;柯男今被移送台北地檢署時,還一度對著媒體鏡頭比YA,訊後被依妨害公務、傷害等罪諭令5萬元交保,但他哭窮,檢方降為2萬元交保。

    檢警調查,柯男是建築工地工人,無精神障礙手冊,自稱曾到醫院治療精神疾病。昨天下午6點多,他在新北市蘆洲住家附近喝了1罐啤酒,再騎機車行經北市貴陽街,詢問總統府2號門站崗憲兵:「能不能進總統府?」被拒後竟撿起地上的石頭,朝23歲陳姓女憲兵胸口丟擲,22歲羅姓憲兵見狀趕來制止,也遭柯男以預藏的榔頭攻擊左上臂。

    被柯男攻擊的陳女,因有穿防彈衣無大礙,羅男則是左上臂紅腫。憲兵指揮部表示,將持續要求所屬加強衛哨兵反制應變作為及技能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。