為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬翁撞死8旬婦 竟藏車回家換裝

    蘇男與藍婦擦撞後,肇事逃逸。(記者王捷攝)

    蘇男與藍婦擦撞後,肇事逃逸。(記者王捷攝)

    2018/07/26 19:58

    〔記者王捷/台南報導〕台南市80多歲的藍姓婦人26日凌晨騎車行經路口時,與駕駛進口車、年近70歲的蘇姓男子擦撞,經搶救仍不幸往生。而罹患大腸癌的蘇男,平常剛吃完早餐就會到醫院,碰上車禍,心慌離開現場,目擊路人報案。警方兵分兩路,到醫院查驗身分,藍婦身上沒有證件,滿臉是血,警方拜託醫護人員擦拭藍婦臉上血跡,用臉部辨識系統查驗身分,而蘇男得知警方登門找人,之後也到警所投案。

    26日上午5點多,蘇男開車行經小東路與東興路口,與藍姓婦人發生擦撞,兩人都是直行,不過,蘇男行經路口號誌閃黃燈,卻未減速慢行,藍婦的路口號誌則是閃紅燈,過馬路時未稍作停等,讓主幹道車輛先通過。

    而藍婦行經時路口時騎在斑馬線上,起初警員懷疑是否違規或等同行人有絕對路權,交通分隊查證後發現,這是路口設計不導致,而藍婦騎著機車,即使在斑馬線上也沒有絕對路權。

    蘇男早起到永康吃了一碗鹹粥後,與藍婦擦撞,蘇男有先在路邊停等一會兒,自稱因為心裡恐懼,先將車子先藏放他處,自行回家換了一套衣服。

    藍婦被撞後,經過一個多小時搶救,在26日清晨6點左右宣告死亡。藍婦獨居、沒有攜帶證件,警方從車牌號碼照到登記資料,卻是一間公司,所在地址是空屋;藍婦臉上都是血跡,用人臉辨識器統無法辨識,請護理人員幫忙清除血跡,才順利比對出身分。同時警方也在空屋附近守候蔡婦家人,通知這件噩耗。

    蘇男換了衣服不久,警方從他駕駛的賓士循線找上門,當時不確定駕駛人就是他,蘇男見到警方登門,佯稱車子不在家,打發警方離開,自己則良心過不去,隨後就到警所投案,全案將往過失致死偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。