為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「走錯房、睡錯床」 屋主返家驚見多一位老爺爺

    劉老爺爺不知自己「走錯房、睡錯床」,理直氣壯告訴警察,他就住在這裡。(記者張瑞楨翻攝)

    劉老爺爺不知自己「走錯房、睡錯床」,理直氣壯告訴警察,他就住在這裡。(記者張瑞楨翻攝)

    2018/07/26 18:30

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市南區一位屋主,返家時驚見家中竟有一位老爺爺,在屋內找水喝,嚇得趕緊報警,台中市警局三分局正義派出所員警詢問老爺爺,他理直氣壯說,他住在這裡,剛睡覺起床,口渴找水喝,警方聯繫兒子,才得知這位76歲劉姓老爺爺,罹患失智症多年,已不是第一次「走錯房」,把別人住處當成自己的家,屋主也很明理,不追究劉老爺爺的過失,讓這起「走錯房、睡錯床」的小事件圓滿落幕。

    「有一位老爺爺,在我家找水喝」,正義派出所本月19日下午接獲報案,員警抵達時,老爺爺正在屋內找水喝,屋主有點驚慌說,他返回南區五權路的住處,驚見老爺爺在屋內,還問屋主哪裡有水,員警見老爺爺睡眼惺松,剛起床的模樣,他還理直氣壯說,「我就住這裡,我睡覺剛起床,口渴要喝水」,不知道自己誤入他人住處,更不知自己睡在別人的床上。

    警方研判,老爺爺誤認住處,可能屋主沒有鎖門,老爺爺不但進入屋內,還睡了一覺,不過,老爺爺雖失智,但仍記得自己名字等資料,員警很快聯繫到他的兒子,得知這位老爺爺姓劉,現年76歲,近年記憶力嚴重退化,已經不是第一次「走錯房」,其子說,發現父親又不見,家人著急找了一個上午,且到轄區派出所通報失蹤,還好父親平安無事,屋主也相當善心,不追究劉老爺爺闖入住處,還在臥房內睡了一覺,讓這起小事件以喜劇收場。

    劉老爺爺(圖左)不但進入別人住處,還在臥房內睡了一覺。(記者張瑞楨翻攝)

    劉老爺爺(圖左)不但進入別人住處,還在臥房內睡了一覺。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。