為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園老婦失蹤4天 竟在圓山捷運站被尋獲

    台北市捷運警察隊第一分隊警員蘇國銓,在圓山捷運站附近,發現走失4天的七旬李阿嬤,趕緊通知家人帶回。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市捷運警察隊第一分隊警員蘇國銓,在圓山捷運站附近,發現走失4天的七旬李阿嬤,趕緊通知家人帶回。(記者陳恩惠翻攝)

    2018/07/14 23:10

    [記者陳恩惠/台北報導]有思覺失調症的70歲李姓阿嬤,數天前的晚上突然走出桃園市八德區住家後就失聯,台北市警捷運警察隊第一分隊警員凌晨在台北捷運圓山站的線形公園巡邏,看見手上戴著「防走失手鍊」的李阿嬤,趕緊將她帶回分隊休息,一面聯繫相關單位查詢身分、通知家人,阿嬤的先生接到消息立刻趕到台北,對著蘇員千感恩萬致意,感謝他幫忙找到走失4天的愛妻。

    台北市捷運警察隊第一分隊警員蘇國銓,本月5日凌晨近1時,在台北捷運淡水線末班車收班後,前往圓山站的站區周邊線形公園巡邏,由於圓山站附近有酒吧,捷警擔心酒客會鬧事,於是每晚巡邏都會默默前往查看,沒想到酒客沒找到,卻發現有位老婦人神情落寞坐於樹下,觀察了好些時候,也不見身旁有別人靠近,蘇員於是主動上前關心。

    「阿嬤恁住哪?」「蛤?蚊子好多啊!」蘇員發現老婦問什麼答不出什麼,完全答非所問,又發現老婦的手腕上有條防走失的「愛心手環」,立刻明白老婦的狀況,於是循著手環上登記的電話,一邊連絡相關機構的社工幫忙,一邊將老婦帶回隊部休息,立刻買來熱食讓老人家暖暖胃。

    蘇員返隊後,以警用小電腦M-Police以人臉辨識查詢,得知老婦姓李,清查發現,李阿嬤1日晚間走失後,兒子2日已經到桃園市八德分局大安派出所報案失蹤協尋,走失這4天,老婦又身無分文,真不知道她老人家是怎麼由桃園到台北的?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。