連狗屍都有...高屏溪、東港溪「怪機絲」被沖到小琉球
列印


小琉球因雨,週二開始就被高屏溪、東港溪雜物侵襲。(記者陳彥廷攝)

小琉球因雨,週二開始就被高屏溪、東港溪雜物侵襲。(記者陳彥廷攝)

2018-07-06 17:09

[記者陳彥廷/屏東報導]民間習俗有「死狗放水流」的習俗,但漂了這麼遠還進到港口,已腫得像氣球,是令人匪夷索思!

這波西南氣流從週日至今已幾乎天天都為台灣西南部帶來大雨,高屏溪及東港溪流域的所有「怪機絲」全部被沖往下游,週二小琉球白沙觀光港就罕見的被漂流木和垃圾包圍,而現在雨勢漸緩,但上游大水仍綿延不絕的帶來怪東西,且範圍持續擴大。

這波大雨已影響到現在屬旺季的小琉球觀光,且繼昨天的花瓶岩出現漂流的安全帽後,今天杉福漁港又被目擊有狗屍,更因時日久遠被水泡浮腫如豬,也有鄉民回應「昨天有看到小豬死了」(豬屍)。

有居民今天在當地社團小琉球聯盟PO上1隻狗屍漂浮的畫面,直說腫成這樣是「嚇死寶寶了!」有人猜測是台灣本島將死狗依習俗「死狗放水流」丟棄,順流而下進港。

小琉球正對高屏溪出海口,稍側對東港溪出海口,都有約7海里左右距離,該兩條溪旁都有不少養豬戶,而這波大雨,也不斷將所有流域內的垃圾和漂流木甚至如狗屍等沖到小琉球,這類雜物因為數量太多,從小琉球東北角的白沙港開始從東南及西方蔓延,整個海域已是褐色,更被形容為「海拿鐵」,只能期盼雨勢不要再帶來詭異的怪東西。

  • 小琉球著名地標花瓶岩也被垃圾雜物包圍。(島人工作室提供)

    小琉球著名地標花瓶岩也被垃圾雜物包圍。(島人工作室提供)

  • 網友發現疑似死狗被放水流到小琉球。(截自臉書社團小琉球聯盟)

    網友發現疑似死狗被放水流到小琉球。(截自臉書社團小琉球聯盟)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法