為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又是馬國車手!詐騙集團變招 找「洋將」入境快閃盜領

    馬籍顏姓男子來台當車手被逮,而且外籍車手案例最近接二連三,警方研判這是詐騙集團躲避查緝新伎倆。(記者王捷翻攝)

    馬籍顏姓男子來台當車手被逮,而且外籍車手案例最近接二連三,警方研判這是詐騙集團躲避查緝新伎倆。(記者王捷翻攝)

    2018/07/01 00:09

    〔記者王捷/台南報導〕台南連兩天逮捕3名馬來西亞籍的詐欺車手,馬國車手並非台南首例,警方指出,外籍車手快閃入台提領贓款後,就迅速離境,讓警方難以防範,會出現這麼多馬國車手,可能是因為馬國普遍低薪,加上同處於亞洲地區語言、文化共通,很容易就會被詐欺集團拉攏,這些車手大多以觀光名義來台,如果要防範,必須要落實住宿登記還有護照查驗,才有辦法能迅速防治。

    台南28日晚間在桃園逮捕一對情侶檔車手,29日下午在市區又逮捕一名顏姓車手,3人都是馬國人士,而且都聲稱因為馬國薪資太低,被詐騙集團網羅,以打工度假的方式誆騙3人來台當車手。

    警方指出,顏男聲稱在馬國是旅遊巴士司機,他透過手機微信軟體交友,認識詐騙集團成員,歹徒以免費來回機票、支付來台生活費用及日領薪資補貼旅費等好處,將顏男騙來台灣,還扣留顏男護照,要求他提領贓款。

    顏男5天前以觀光名義搭機來台,多次在同一地點提領詐騙贓款,遭警方注意,經過連日跟監,被警方查獲。被逮後,他坦承在1處ATM成功提領3次,正準備再次犯案,目前已經得手10萬多元。

    警方指出,詐騙車手就像詐騙集團的「消耗品」,台灣車手被逮一次後就會建立指紋、影像,因此,近來從國外大量招募外籍車手,讓警方難以防難,不過,如果能落實調查入住資料,鎖定外籍入住人士,就比較容易防範。

    但承辦詐欺業務的警員透露,部分詐欺集團會用台灣人頭登記住宿資料,或陪同外籍車手辦入住手續,部分旅宿業者甚至會拿登記簿隨意讓入住者填寫,讓警方難以追查,如果未來警方能與市府相關單位配合,在登記入住時再謹慎一些,就能有嚇阻效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。