「警」有情!志工「1人1菜」邀派出所警察共餐
列印


警察節快到了,泰安派出所警察志工一人一菜,慰勞員警辛勞。(大甲分局提供)

警察節快到了,泰安派出所警察志工一人一菜,慰勞員警辛勞。(大甲分局提供)

2018-06-04 13:04

〔記者歐素美/台中報導〕6月15日是警察節!台中市大甲分局泰安派出所警察志工分隊長江慶南,體恤慰勉員警辛勞,特別舉辦「一人一菜」活動,號召志工一人準備一道拿手菜至泰安派出所,與泰安派出所所長張智賢及員警一起用餐,並邀請將於6月30日退休的員警王大明伉儷與會,警民同歡。

江慶南也是當地泰安里里長,因長期參與警察志工工作,常見員警三餐不正常,適逢警察節將屆,為體恤員警工作辛勞,號召平日熱心幫忙的志工大展廚藝,各自準備一道拿手炒米粉、鹽酥鴨、烤雞、生腸料理、清蒸鮮魚、涼拌小黃瓜、黃椒涼拌雞肉絲、長豆仁炒豬肝、黑木耳炒鳳梨、芹菜炒鵝腸、絲瓜燴生蚵蛋、清蒸鮮蝦、爌肉、清蒸臭豆腐、青菜數樣、南瓜湯、鮮雞湯等美食,加上芒果青及水果等,帶至泰安派出所與員警一起享用,藉以促進志工同仁情誼及提振員警工作士氣,為警察加油!

泰安派出所所長張智賢表示,泰安派出所轄區每年舉辦櫻花季活動,加上緊鄰泰安舊火車站、如光山寺、落羽松等景點,遊客絡繹不絕,警力有限,志工扮演很重要的協助角色,這次志工隊還特喙舉辦一人一菜活動,為同仁加油打氣,相信在志工的協助及鼓勵下,警察工作將會做得更好,讓民眾生活更加安心。

  • 泰安派出所警察志工一人一菜,與員警同歡,一起提前慶祝警察節。(大甲分局提供)

    泰安派出所警察志工一人一菜,與員警同歡,一起提前慶祝警察節。(大甲分局提供)

  • 泰安派出所志工與即將退休員警王大明及所長張智賢等合影留念。(大甲分局提供)

    泰安派出所志工與即將退休員警王大明及所長張智賢等合影留念。(大甲分局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法