狠殺直播主前女友 恐怖情人收押
列印


27歲男子廖晏霆(中)昨晚持水果刀狠刺直播主前女友4刀致死,北院法官今晚庭訊後,認定廖男涉犯殺人重罪、有逃亡之虞,裁定准押。(記者廖振輝攝)

27歲男子廖晏霆(中)昨晚持水果刀狠刺直播主前女友4刀致死,北院法官今晚庭訊後,認定廖男涉犯殺人重罪、有逃亡之虞,裁定准押。(記者廖振輝攝)

2018-05-29 21:12

首次上稿 20:59
更新時間 21:12

[記者張文川/台北報導]台北市昨晚驚傳情殺命案,27歲男子廖晏霆昨晚(28日)持水果刀狠刺前女友邱喬琪4刀致死;台北地檢署今天下午複訊後,向台北地院聲請羈押禁見,北院法官晚間庭訊後,認定廖男涉犯殺人重罪、有逃亡之虞,裁定准押,但因無串證之虞,不予禁見。

裁定指出,廖男帶刀前往邱女住處,右手持刀、左手架住邱女脖子,以阻止邱女求救,顯非臨時起意,對邱女有強烈攻擊意圖,涉犯殺人罪嫌疑重大;未來量刑可能不輕,不無畏罪逃亡的可能,且廖男沒有房屋等資產,逃匿可能性非常高,有逃亡之虞;審酌目前偵辦進度和比例原則,認為有必要羈押,但沒有禁止接見通信的必要,因此裁定羈押但不禁見。

檢察官今相驗死者遺體,發現邱女身中4刀,背部2刀為致命傷。據指出,廖男聲稱他原本是鞋店員工,為了邱女而下海當牛郎,他向邱女尋求復合失敗,原想自殺,但昨晚見面後情緒失控,失手殺了邱女。

檢警在現場發現廖男的遺書,內容指出他與邱女交往1年,發現邱女在酒店上班,還經常上牛郎店,並抱怨邱女被閨蜜帶壞,他在遺書中揚言:「做鬼也不放過你們!」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法