恐怖前夫!復合不成傳汽油桶照威脅 再放火燒前妻家
列印


張男先以機車衝撞再放火燒前妻住處,緊急滅火後,大門焦黑。(記者陳鳳麗翻攝)

張男先以機車衝撞再放火燒前妻住處,緊急滅火後,大門焦黑。(記者陳鳳麗翻攝)

2018-05-29 23:28

首次上稿 19:59
更新時間 23:28

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕又是恐怖前夫!南投縣33歲張姓男子,與32歲廖姓女子離婚後,一直想跟前妻復合遭拒,今天約前妻見面,Line傳汽油桶照片,揚言不見面那就同歸於盡,下午見前妻不開門,先騎機車撞壞門,再點小瓦斯罐和澆汽油燒屋,機車燒焦,自己的腳也燒傷,所幸未傷及前妻和兩個年幼子女、岳母。

33歲張姓男子與妻離婚,離婚後要前妻復合,並隨他搬出但遭前妻拒絕,本月初企圖割斷前妻娘家的瓦斯管被前妻制止,前妻心寒且害怕才聲請緊急保護令,保護令限制張男,在前妻住處100公尺範圍內,不得靠近。

張男今天上午就約廖姓前妻見面,但前妻不理會,他即用Line傳汽油桶照片,恐嚇前妻不見面就澆汽油燒,讓大家同歸於盡,下午見前妻不開門,先騎機車撞壞門,再拿出汽油桶將汽油潑向前妻娘家的大門再拿打火機點火,前妻見大門口起火馬上打119報案,火勢很快被消防隊撲滅。

張男自己也被汽油潑到,小腿著火冒煙,跑過馬路脫下長褲,警方獲報趕至將他制伏,先送醫治療燒傷,再返回草屯警分局製作筆錄。

草屯警方晚上將他依公共危險、違反家暴防治法、傷害等罪嫌移送南投地檢署偵辦,南投地檢署檢察官剛已向法院聲請羈押。

  • 張男潑灑汽油點火燒到自己小腿,冒煙跑過馬路。(記者陳鳳麗翻攝)

    張男潑灑汽油點火燒到自己小腿,冒煙跑過馬路。(記者陳鳳麗翻攝)

  • 張男騎機車潑澆汽油點火,自己的機車燒得焦黑,人也被燒傷。(記者陳鳳麗攝)

    張男騎機車潑澆汽油點火,自己的機車燒得焦黑,人也被燒傷。(記者陳鳳麗攝)

  • 張姓男子被警方制伏,坐在地上情緒仍激動。(記者陳鳳麗翻攝)

    張姓男子被警方制伏,坐在地上情緒仍激動。(記者陳鳳麗翻攝)

  • 張男帶了2罐小瓦斯罐有1罐現場爆開。(記者陳鳳麗翻攝)

    張男帶了2罐小瓦斯罐有1罐現場爆開。(記者陳鳳麗翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法