為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣獅潭民宅火警 男子逃生不及燒成焦屍

    苗栗縣獅潭鄉永興村民宅發生火警,二樓全付之一炬。(記者張勳騰翻攝)

    苗栗縣獅潭鄉永興村民宅發生火警,二樓全付之一炬。(記者張勳騰翻攝)

    2018/05/27 13:22

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣獅潭鄉永興村一間民宅,今天上午發生火警,女屋主發現起火,立即高喊要大兒子趕快逃生,因二樓為木造隔間,火勢一發不可收拾,26歲的劉姓男子逃生不及葬身火窟,已燒成焦屍,苗栗縣政府消防局火災調查科勘驗火場,初步研判起火原因為電線走火釀禍。

    警方調查,這間民宅是上午9點23分傳出火警,在一樓的老阿嬤發現二樓突然冒煙,隨即請媳婦上樓查看,一上樓就發現火苗,立即高喊在房間內的大兒子趕快逃生,媳婦隨即下樓帶著行動不便的老阿嬤及小兒子逃到戶外。

    獅潭消防分隊趕抵時二樓已陷入火海,由於二樓是木造隔間,火勢延燒迅速,消防人員在半小時內將火勢撲滅,進入勘驗火場時,發現劉姓男子因逃生不及,命喪火窟,仰躺在房間床舖上,已燒成焦屍。

    警方說,這戶民宅住有7人,三代同堂,一樓混凝土結構,二樓鐵皮屋加蓋,劉姓男子目前在大湖市區擔任洗車工,劉家經濟狀況不佳,劉男的工作還是苗栗縣政府社會處轉介,突然傳出噩耗,全家哀痛不已。

    苗栗縣消防局火災調查科人員勘驗火場,發現起火點是三兒子的房間,死者劉男就住在隔壁房,起火原因初步研判是電線走火。苗栗檢警單位明天將解剖劉男遺體,釐清死因。

    劉姓男子因逃生不及,命喪火窟,仰躺在床上,已燒成焦屍。(記者張勳騰翻攝)

    劉姓男子因逃生不及,命喪火窟,仰躺在床上,已燒成焦屍。(記者張勳騰翻攝)

    民宅火警起火點在二樓,起火點疑是左側房間。(記者張勳騰翻攝)

    民宅火警起火點在二樓,起火點疑是左側房間。(記者張勳騰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。