狂砍嘉義榮總護理師6刀 病患妻收押
列印


2018-05-26 16:33

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕54歲中國籍王姓婦人昨晚(25日)涉嫌殺害台中榮民醫院嘉義分院蔡姓女護理師,蔡女身中6刀,所幸經急救後,狀況已較為穩定。王婦今早被移送嘉義地檢署,檢方複訊後,認為王婦所犯為殺人未遂重罪,有逃亡及勾串湮滅罪證之虞,經向法院聲請羈押獲准。

嘉義地院庭長兼發言人林坤志說,王婦所犯為最輕本刑10年以上有期徒刑重罪,且依其目前精神狀態及雖取得本國國籍,但於中國仍有親人,有相當理由足認有逃亡規避偵查、審判進行之可能,裁定羈押,但未禁見。

警方調查,王婦是中國湖南嫁來台灣的新移民,來台16、7年,曾有精神科就醫紀錄,近5年來,她照顧因病在榮民醫院醫治的90幾歲丈夫,而有疲倦感,對醫院護理師有所抱怨;昨晚7點多,她在台中榮總嘉義分院3樓護理之家照顧丈夫時,突然拿出刀刃長約12公分的水果刀,對蔡女行兇,隨即被逮捕。

  • 王婦(中)涉殺人未遂重罪,被警方移送後,遭到法院收押。(記者丁偉杰攝)

    王婦(中)涉殺人未遂重罪,被警方移送後,遭到法院收押。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法