沒錢吸毒 他倆竟用電擊干擾偷兌幣機零錢
列印


警方查獲孫男偷竊的硬幣及犯案工具。(記者歐素美翻攝)

警方查獲孫男偷竊的硬幣及犯案工具。(記者歐素美翻攝)

2018-05-22 16:02

〔記者歐素美/台中報導〕孫姓男子及袁姓妻子沒錢吸毒,竟動歪腦筋,上網學習以電池及鐵線等自製電擊器,於本月19、20日凌晨到大雅區中清路自助洗車場及豐原區豐東路娃娃機店,利用電擊干擾兌幣機,讓兌換機主動掉錢出來,分別偷走5萬及2萬餘元,共7萬元硬幣,警方獲報後以車追人,21日下午在西屯路抓到正在加油站加油的兩人,依竊盜罪移送,並擴大清查其他受害店家。

豐原分局表示,從事刺青工作的孫男(44歲)及袁姓妻子(42歲),因吸毒沒錢花用,竟上網學習旁門左道,19日凌晨3點多,兩人駕駛租來的汽車到大雅區中清路四段一處自助洗車場,利用電池及鐵絲等自製的電擊器,孫男將自製電擊器伸入兌幣機台內,干擾機器的主機板運作,兌幣機即自動掉下硬幣,孫男來回多次搜刮,一共偷走約5萬元硬幣。

20日凌晨5點多,孫男故技重施,到豐原區豐東路一處夾娃娃機店,以同樣手法偷走約2萬元硬幣。業者受害後分別向大雅分駐所及豐東派出所報案,警方根據洗車場路口監視畫面,鎖定可疑車輛,以車追人,發現該車由袁女出面租借,孫男等兩人於21日下午在西屯路一處加油站加油時,警方隨即上前將兩人逮捕帶回偵訊。

孫男及袁女等坦承犯案,但表示偷來的錢都已住汽車旅館等花用殆盡,警方僅在其租車上查獲55個10元硬幣及作案用的電擊器具,依竊盜罪嫌將兩人移送。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 孫男犯案後還用疑似布條等擦拭兌幣機,以免留下指紋。(記者歐素美翻攝)

    孫男犯案後還用疑似布條等擦拭兌幣機,以免留下指紋。(記者歐素美翻攝)

  • 孫男將電擊器插入兌幣機台,干擾兌幣機的運作,讓兌幣機主動掉下錢來。(記者歐素美翻攝)

    孫男將電擊器插入兌幣機台,干擾兌幣機的運作,讓兌幣機主動掉下錢來。(記者歐素美翻攝)

  • 孫男利用自製電擊器偷走兌幣機內的硬幣花用,被依竊盜罪移送。(記者歐素美翻攝)

    孫男利用自製電擊器偷走兌幣機內的硬幣花用,被依竊盜罪移送。(記者歐素美翻攝)

  • 袁女因與丈夫一起犯案,同樣被移送。(記者歐素美翻攝)

    袁女因與丈夫一起犯案,同樣被移送。(記者歐素美翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法