為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「神」助攻?警向姜太公參拜 順利查出迷路老婦身分

警方向姜太公參拜後,順利查出迷失婦身分,送她回家。(記者王宣晴翻攝)

警方向姜太公參拜後,順利查出迷失婦身分,送她回家。(記者王宣晴翻攝)

2018-05-19 21:31:49

〔記者王宣晴/新北報導〕77歲何姓老婦日前在三重街頭迷路,厚德派出所員警駱勇丞、陳盈志獲報到場發現,老婦人光著雙腳,呆坐在早餐店門口,他們上前關心,何婦相當警戒,不發一語,駱員見天氣炎熱,老婦臉色發白、不斷發抖,趕緊請她到廟前陰涼處,輕聲安撫,終於突破老婦心防。

駱勇丞、陳盈志見老婦疑有失智狀況,說不出自己的名字及住處,一度嘗試牽著老婦的手,在附近尋找回家的方向,但周遭住戶都沒有人認得何婦,員警只能利用人臉辨識系統比對,沒想到何婦看著系統內的每張照片,都不斷點頭說:「對,這個是我」,讓員警哭笑不得。

最後兩名員警帶著老婦到一旁信安宮陰涼處休息,靈機一動,雙手合十向主神姜太公參拜,祈求順利幫老婦找到回家的路,巧合的是,老婦突然喃喃自語喊出自己的名字,駱員再度比對系統,順利找到老婦的資料。

警方今天(19日)說,本月13日下午5點左右接獲報案,費盡一番周折才替何姓老婦找到回家的路,意外發現與丈夫同住的何婦光著腳,徒步迷失到距離住處2公里外的信安宮附近,直呼真是神明保佑,才能順利婦人平安送回家。

警方帶著迷路老婦到一旁信安宮陰涼處休息,輕聲安撫。(記者王宣晴翻攝)

警方帶著迷路老婦到一旁信安宮陰涼處休息,輕聲安撫。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。