為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁退休金250萬元差點飛了 警、郵局聯手阻詐

    老翁退休金250萬元差點飛了,警、郵局聯手阻詐。(資料照)

    老翁退休金250萬元差點飛了,警、郵局聯手阻詐。(資料照)

    2018/05/10 09:31

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕 高市1名楊姓老翁接獲詐騙電話,竟將郵局250萬元定存解約,依照詐團指示匯入指定帳戶,退休金差點被騙走,幸好家人及時發現,新甲所警方與新富郵局聯手,才驚險保住楊翁的退休金。

    鳳山警方今表示,楊翁7日中午接獲詐騙電話,1名自稱新北地檢署蔡檢察官,謊稱楊翁因帳戶遭人盜用,涉及1起詐騙案件,要求楊男解除郵局定存250萬元,強調是詐騙贓款,要求轉給地檢署監管,釐清後才能解套。

    楊翁嚇壞,依據假檢察官指示,先至鳳山區合作金庫銀行開通帳戶網路銀行後,將網路銀行的使用者代碼及密碼等個資,提供給假檢察官。

    楊翁也依據假檢察官指示,下午4時許前往新富郵局,解除250萬元郵局定存,郵局員工一度關懷解約用途,楊翁依據假檢察官指示,誆稱自己要投資股票,並持續以臨櫃匯兌方式,直接匯到指定帳戶合作金庫。

    楊翁返家仍擔心不已,且骨刺發作身體不適落淚,家人驚覺異狀上前關心,楊翁手指向垃圾桶解約的定存信封暗示家人,他的兒子見狀驚覺不妙,詢問狀況後發現父親遭遇詐騙,立即陪同向新甲所報案。

    警方於7日晚間8時許,楊翁當場淚眼盈眶,在家人陪同下報警,被詐騙250萬元,警員陳榮芳及蔡欣妤安撫楊翁情緒,了解案情後,立即中止合作金庫網銀的操作功能。

    警方8日上午8時立即帶同楊男及家屬至新富郵局臨櫃確認,所幸昨日操作臨櫃匯兌250萬元款項,作業時間已過,須至8日早上才會匯出,警方向郵局行員說明案發經過,郵局行員得知為詐騙行徑後,立即協助取消匯款,成功攔阻翁男遭詐250萬元。

    楊翁才破涕為笑,感謝警方及行員協助,讓他保住退休金,並表示日後接到陌生電話,一定會更加注意或是請教警方;鳳山分局提醒民眾多方查證,撥打110或165讓警方協助你破解詐騙奇招。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。