為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為錢翻臉!行刑式槍殺30年老友 男被判18年6月

    男子蔡文禮(中)因金錢借貸發生糾紛,行刑式槍殺相識30年的朋友朱姓婦人,被判刑18年6月。(資料照)

    男子蔡文禮(中)因金錢借貸發生糾紛,行刑式槍殺相識30年的朋友朱姓婦人,被判刑18年6月。(資料照)

    2018/04/21 17:58

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕新竹市50歲男子蔡文禮,與相識30年的友人朱姓婦人因金錢借貸發生糾紛,蔡文禮曾於網路社群指控朱婦詐欺,後來挨告,被法院依誹謗罪判處有期徒刑3月。蔡文禮心中憤恨難平,去年8月間持槍到朱婦苗栗縣住家,遇到剛開車回家的朱婦,宛如行刑式對朱婦連開2槍,導致朱婦傷重不治,苗栗地院法官依殺人等罪嫌判處蔡文禮有期徒刑18年6月。

    警方調查,蔡文禮於案發當日,先侵入朱婦住宅附近埋伏,原本打算拿槍威脅朱婦兒子,要朱婦立刻回家「踹共」。不巧的是,朱婦5點30分剛好開車回家,被蔡文禮堵到,他馬上走到朱婦車旁,朝左前車窗開了一槍,子彈貫穿朱婦兩側大腿。

    朱婦中彈後打開車門想要逃跑,蔡文禮馬上再朝上半身開一槍,子彈一路貫穿朱婦左肺、脾臟、胃部、肝臟等重要器官,最後從右外側胸部射出,彈頭卡在朱婦胸罩,朱婦大量失血,送醫後仍因出血性休克不治。蔡男冷酷手段,讓不少經驗豐富的刑警也說:「簡直跟行刑沒兩樣」。

    法官指出,蔡文禮近距離對朱婦開槍,而且射擊部位多為人體重要臟器之處,應明知足以導致朱婦死亡,因此,依殺人等罪判處蔡文禮有期徒刑18年6月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。