為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無視禁令放沖天炮迎大甲媽 警方依現行犯逮捕信徒

大甲媽祖遶境彰化,卻有信徒無視夜間不得燃放煙火、鞭炮規定直接放炮,警方蒐證後將其直接逮捕。圖為彰化縣消防局人員檢視現場狀況。(記者湯世名攝)

大甲媽祖遶境彰化,卻有信徒無視夜間不得燃放煙火、鞭炮規定直接放炮,警方蒐證後將其直接逮捕。圖為彰化縣消防局人員檢視現場狀況。(記者湯世名攝)

2018-04-15 08:24:16

〔即時新聞/綜合報導〕大甲媽從昨晚到今日凌晨遶境彰化市區,由於政府單位明令晚間10點後嚴禁施放煙火,彰化縣消防局、縣警局等單位派員沿途沒收鞭炮、煙火,而有一名信徒無視規定仍然放沖天炮迎轎,當場被警方全程蒐證後逮捕。

根據《蘋果日報》報導,大甲媽祖神轎在今日凌晨1點左右行經彰化市中正路一段、民生路口,一名信眾用噴燈點燃整排沖天炮,警員全程錄影蒐證,以現行犯當場逮捕,將信眾帶回派出所漏夜偵訊,消防隊員也當場查扣證物,裝袋帶回警局。

其他信眾看見放炮信眾被逮捕,試圖為他求情,並說:「好了啦,那麼多人在放,不要抓人啦,你叫他不要放就好了啦!」但由於事前已宣導晚間10點後嚴禁施放煙火,警方不為所動,僅表示「事前已宣導」,便將放炮信眾帶走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。