10萬元點數換「嘿咻」 苗栗男中美人計險失金
列印


丁姓男子昨晚到超商一口氣要買10萬元的MY CARD點數。(記者鄭名翔翻攝)

丁姓男子昨晚到超商一口氣要買10萬元的MY CARD點數。(記者鄭名翔翻攝)

2018-04-06 17:17

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉26歲丁姓男子,在LINE結識照片貌美的女子「小欣」,禁不住對方頻頻溫情攻勢色誘,昨晚7點多到萊爾富超商一口氣要購買10萬元的MY CARD點數,因金額太過龐大,店員起疑機警報警,警方趕到後費盡唇舌勸說,並舉例此種詐騙老招,這才讓丁男相信自己遭詐,保住10萬元。

竹南分局造橋分駐所昨晚接獲超商店員報案,稱有男子要一口氣買10萬元的MY CARD點數,懷疑是遭到詐騙,請求警方協助。警員到場發現丁男面有難色,面對警方的詢問也吞吞吐吐,語帶保留,經過警方苦心舉出各式詐騙例子,丁男這才吐露心事。

原來丁男在網路上認識綽號「小欣」的女子,因大頭照片年輕貌美,且兩人互加LINE聊天時也互動熱烈,「小欣」不斷溫言軟語噓寒問暖,讓丁男不禁墜入溫柔鄉之中。後「小欣」要求丁男代購10萬元的MY CARD點數,並將密碼拍照傳給她後,就可見面並「嘿咻」,丁男這才趕到超商大撒重金。

所幸超商店員機警發現有異,再加上警員苦口婆心勸說,這才讓丁男打消念頭。竹南警分局分局長陳宏賓今下午還特別前往超商頒發感謝狀給店長,讓警民合作順利阻止一樁詐騙案。

  • 丁姓男子昨晚到超商一口氣要買10萬元的MY CARD點數,警方接獲店員通報,趕到現場阻詐。(記者鄭名翔翻攝)

    丁姓男子昨晚到超商一口氣要買10萬元的MY CARD點數,警方接獲店員通報,趕到現場阻詐。(記者鄭名翔翻攝)

  • 竹南警分局分局長陳宏賓今下午特別前往超商頒發感謝狀給店長。(記者鄭名翔攝)

    竹南警分局分局長陳宏賓今下午特別前往超商頒發感謝狀給店長。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法